2021年度調味料講座

買って当たり前だと思っていた調味料

実は簡単にそれでいてとても美味しいものが作れます

毎年調味料講座で作るモノは

前年度の参加者の方と一緒に決めます

4月に仕込む豆板醬は秋になったらおとな料理塾で麻婆豆腐にします

5月に作るトマトケチャップはスパイス講座でヤンニョムチキンにします

9月のローゼルジャムは上手に種から育てば作りますが

収穫できなかったら違うものに変更しますのでその点だけご了承ください

食の手仕事の楽しい講座です

子どもたちにも伝えたい食の一つです

~可児こそだちの学校~

ハッピースタイルネットは 笑顔あふれる未来を子どもたちに遺すために 「子どもが作る“弁当の日”」 「命の入口心の出口」 「生ごみリサイクル菌ちゃん野菜」 の活動に取り組んでいます。

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