重ね煮の肉じゃがを作りました✨✨✨
玉ねぎの皮をむきます
大量の玉ねぎ(笑)
ジャガイモも大量に洗って
ジャガイモを食べやすい大きさに切ります
とココでプレミアムプランにblogを変更しないと写真が
あげられなくなりました💦💦
残念過ぎます💦💦
ジャガイモはアルミホイルを使って洗いながら
皮をむきます
子どもたちは
「疲れた~」「大変~」を連発していました( ´艸`)
料理ってそう簡単なものではありませんよ💖
重ね煮なので太陽から遠い順番に
底から重ねていきます
重ね煮についてしっかりお勉強したい方は
重ね煮教室をお繋ぎしますのでご連絡ください
ざっくりでよければ
ネットで検索したり、おとな料理塾へ(^^)
味付けは
酒1:みりん1:醤油1です
ちょっと中華風にしたい方はごま油も垂らしてみましょう✨✨✨
とっても美味しくできました💖
写真が載せられなくて残念過ぎる💦💦
というわけで
後日、プレミアムプランにするのか
会議をしたいと思います