こども料理塾第4土曜日③基礎クラス

大きくなってくると食材の火の通り具合などの

タイミングを合わせて調理することを覚えます

この成長を目の当たりにすると本当に幸せです

何でもかんでもすぐにやればいいというものではない

卵を割るのはお手のもの

いい音をさせながら卵を巻いていきます

今回のクラスはみんな塩こうじで味付けをしています

調理器具も洗って、食器も洗って
掃除機をかけて床も拭いたら

今回の料理塾は終了です

よくできました💮



毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています

岐阜県の食育講座

可児自炊塾のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ

https://lin.ee/wJxqG62

~可児こそだちの学校~

ハッピースタイルネットは 笑顔あふれる未来を子どもたちに遺すために 「子どもが作る“弁当の日”」 「命の入口心の出口」 「生ごみリサイクル菌ちゃん野菜」 の活動に取り組んでいます。

0コメント

  • 1000 / 1000