こども料理塾第3土曜日午前基礎クラス④

重ね煮の肉じゃがを作りました✨✨✨

玉ねぎの皮をむきます

大量の玉ねぎ(笑)

ジャガイモも大量に洗って

ジャガイモを食べやすい大きさに切ります

とココでプレミアムプランにblogを変更しないと写真が

あげられなくなりました💦💦

残念過ぎます💦💦


ジャガイモはアルミホイルを使って洗いながら

皮をむきます

子どもたちは

「疲れた~」「大変~」を連発していました( ´艸`)


料理ってそう簡単なものではありませんよ💖



重ね煮なので太陽から遠い順番に

底から重ねていきます


重ね煮についてしっかりお勉強したい方は

重ね煮教室をお繋ぎしますのでご連絡ください


ざっくりでよければ

ネットで検索したり、おとな料理塾へ(^^)


味付けは

酒1:みりん1:醤油1です

ちょっと中華風にしたい方はごま油も垂らしてみましょう✨✨✨


とっても美味しくできました💖

写真が載せられなくて残念過ぎる💦💦


というわけで

後日、プレミアムプランにするのか

会議をしたいと思います

~可児こそだちの学校~

ハッピースタイルネットは 笑顔あふれる未来を子どもたちに遺すために 「子どもが作る“弁当の日”」 「命の入口心の出口」 「生ごみリサイクル菌ちゃん野菜」 の活動に取り組んでいます。

0コメント

  • 1000 / 1000