紅谷みゆきさんを講師にドイツのクリスマスパン「シュトレン」を作りました
1週間前からドライフルーツを洗浄し、ブランデー(又はラム酒)に漬ける
素材はこだわり抜いたものを使い正に「安全かつ安心」
そしてなにより美味しいシュトレンが焼きあがりました
味はプレーン・抹茶・ココア
中に入れたドライフルーツの種類も変えて本当に贅沢な講座
そしてお昼ごはんには重ね煮ランチ✨✨
こんなに贅沢な講座は初めてでした
講座の参加者でグループLINEを作り、お家で焼いた時
分からないことが有ったらすぐに相談できるようにしました
黙々と生地をこね、子育てのことなどをみんなで話しながらやる講座はストレス解消になります。不安も解消できます。
贅沢な講座はやっぱり満足度高いです✨✨
紅谷さんは12月18日にもシュトレン講座を開催します
今回チャンスを逃してしまった方は是非こちらにご参加ください
シュトレン講座
12月18日(火) 10時~13時半
3500円 1本お土産付
(再受講 1500円)
焼きたてシュトレン試食あります✨(食べ比べはありません。)
お昼はスープランチ付です✨
※再受講は1500円
0コメント