4月から始まった子ども料理塾。
年明け1月の講座から弁当作りを始めます。
今までは夕飯の一品を作っていましたが今月からは2時間の間に複数のおかずを作って弁当箱に詰めます。
包丁を使うのも初めての子どもたちもいました。
今年度の総仕上げ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 楽しみです。
4月から始まった子ども料理塾。
年明け1月の講座から弁当作りを始めます。
今までは夕飯の一品を作っていましたが今月からは2時間の間に複数のおかずを作って弁当箱に詰めます。
包丁を使うのも初めての子どもたちもいました。
今年度の総仕上げ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 楽しみです。
~可児こそだちの学校~
ハッピースタイルネットは 笑顔あふれる未来を子どもたちに遺すために 「子どもが作る“弁当の日”」 「命の入口心の出口」 「生ごみリサイクル菌ちゃん野菜」 の活動に取り組んでいます。
0コメント