調味料倶楽部(2019年度)

講師渡邉の完全なる趣味の世界です
季節を感じる調味料、手作りすると美味しい調味料、ご飯が美味しくなる調味料を作ります

2019年度の開催日は第3月曜日
2019年4月15日、5月20日、6月17日、8月19日、10月21日、11月18日、12月16日
2020年1月20日、2月17日、3月16日

梅干し、味噌、金山寺味噌、柚子胡椒、柚子ピール、粒マスタード、生七味、ふりかけ、生姜の佃煮、海苔の佃煮など(変更することもあります、ご了承下さい)

普段はこの他に気が向くと塩麹、醤油麹、赤麹、カレールゥ、干し野菜などを作っています

理由は単純に楽しいから( ´艸`)

冷蔵庫の中にはマヨネーズ・ケチャップ・ソース・ドレッシング・○○のたれはありません

塩麹があればマヨネーズ風のものも作れます✨✨✨

基本的にはお米が進むおかずを作っていきます💖

申込はこちら

~可児こそだちの学校~

ハッピースタイルネットは 笑顔あふれる未来を子どもたちに遺すために 「子どもが作る“弁当の日”」 「命の入口心の出口」 「生ごみリサイクル菌ちゃん野菜」 の活動に取り組んでいます。

0コメント

  • 1000 / 1000