講師渡邉の完全なる趣味の世界です
季節を感じる調味料、手作りすると美味しい調味料、ご飯が美味しくなる調味料を作ります
2019年度の開催日は第3月曜日
2019年4月15日、5月20日、6月17日、8月19日、10月21日、11月18日、12月16日
2020年1月20日、2月17日、3月16日
梅干し、味噌、金山寺味噌、柚子胡椒、柚子ピール、粒マスタード、生七味、ふりかけ、生姜の佃煮、海苔の佃煮など(変更することもあります、ご了承下さい)
普段はこの他に気が向くと塩麹、醤油麹、赤麹、カレールゥ、干し野菜などを作っています
理由は単純に楽しいから( ´艸`)
冷蔵庫の中にはマヨネーズ・ケチャップ・ソース・ドレッシング・○○のたれはありません
塩麹があればマヨネーズ風のものも作れます✨✨✨
基本的にはお米が進むおかずを作っていきます💖
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