おとな料理塾①(揚げない重ね煮コロッケ)

10時から作り始めて13時に食べ終わるまでたくさんおしゃべりしました

おしゃべりクッキングと名前を変えた方が良いかもしれません

子どもの発達の話、成長の話

家族のコミュニケーションの話

仕事の話

話題は豊富です✨✨✨

作ったのは

揚げない重ね煮コロッケ

玄米ご飯

重ね煮の味噌汁


作り方も大切ですが

お皿の位置、お箸の向きなど日本人としての食文化のお話に重点が置かれます

何を食べるか<どう食べるか

今月を入れて10回でおしゃべりしながら豆知識として

みんなで考えていけると嬉しいです

~可児こそだちの学校~

ハッピースタイルネットは 笑顔あふれる未来を子どもたちに遺すために 「子どもが作る“弁当の日”」 「命の入口心の出口」 「生ごみリサイクル菌ちゃん野菜」 の活動に取り組んでいます。

0コメント

  • 1000 / 1000