今年の節分は2月2日
節分にまつわるおもしろウンチクや近況報告をしながら✨✨✨
節分に食べると言われる食材を使った料理を作りました
節分汁
そばチョレギサラダ
イワシフライ
マクロビオティック恵方巻き
このおとな料理塾は
心に秘めていることを吐き出す時間
一カ月に一度
こんなこと聞いて良いの?
こんなこと話して良いの?
そんなことも吐き出す時間空間です
ただ、現在は
コロナウイルス感染拡大防止のため、
発熱などの症状がある方は受講できません
ご家族が濃厚接触者の方も悲しいですが念のためお休みいただいております
作った物を食べずに持ち帰る事
参加者は必ずマスクをする事
必ず換気をしている事
手指消毒は徹底する事
このような対策を取って開催することも
保健所の方と相談して確認しました
食べずに持ち帰る、手指の衛生管理はいつも通りです(笑)
一日も早くコロナの話をすることなく
晴れやかな気持ちで料理できるようになると良いですね✨✨✨
0コメント