【子ども料理塾第1水曜日クラス】
じゃがいも、キュウリ、玉ねぎ、にんじん
これだけ用意してこれから何作りますか?
この材料で何ができるか考えてみよう!!!
今日のクラスの子はポテトサラダを作ることにしました
「今日は包丁を使います。危険なのでふざけたりしないでください」
とだけ約束しました。
子どもたちは
お母さんや、お父さんが病気でできなかったり
一緒に住むことが出来なくなったりしたときに
困らないように今日から先生が教えてくれるんだよね
と、一生懸命にでも
集中力は30分しか持たず(笑)
みんなで協力して
マヨネーズを使わないポテトサラダを完成させました
とにかく楽しかったようでこちらもとても嬉しいです
笑顔の貯金(^▽^)
子ども料理塾は普通の料理教室ではないので片付けも最後まできちんとします
来月はラーメンを作りたいらしく・・・
一つ、閃きました!!!
これはチャンス(⋈◍>◡<◍)。✧♡
来月第1水曜日クラスはラーメンです
子どもたちの興味のあるものを利用して
日本人としての生き抜く知恵を身につけていく
それが可児自炊塾の子ども料理塾です
0コメント