10時から作り始めて13時に食べ終わるまでたくさんおしゃべりしました
おしゃべりクッキングと名前を変えた方が良いかもしれません
子どもの発達の話、成長の話
家族のコミュニケーションの話
仕事の話
話題は豊富です✨✨✨
作ったのは
揚げない重ね煮コロッケ
玄米ご飯
重ね煮の味噌汁
作り方も大切ですが
お皿の位置、お箸の向きなど日本人としての食文化のお話に重点が置かれます
何を食べるか<どう食べるか
今月を入れて10回でおしゃべりしながら豆知識として
みんなで考えていけると嬉しいです
10時から作り始めて13時に食べ終わるまでたくさんおしゃべりしました
おしゃべりクッキングと名前を変えた方が良いかもしれません
子どもの発達の話、成長の話
家族のコミュニケーションの話
仕事の話
話題は豊富です✨✨✨
作ったのは
揚げない重ね煮コロッケ
玄米ご飯
重ね煮の味噌汁
作り方も大切ですが
お皿の位置、お箸の向きなど日本人としての食文化のお話に重点が置かれます
何を食べるか<どう食べるか
今月を入れて10回でおしゃべりしながら豆知識として
みんなで考えていけると嬉しいです
~可児こそだちの学校~
ハッピースタイルネットは 笑顔あふれる未来を子どもたちに遺すために 「子どもが作る“弁当の日”」 「命の入口心の出口」 「生ごみリサイクル菌ちゃん野菜」 の活動に取り組んでいます。
0コメント