2月はこども料理塾でミートボール・マカロニサラダの入ったお弁当を作っています
「炊飯器も無い、電子レンジも無い、マヨネーズ・ケチャップ・ソースも無いのに弁当が作れるのか?」と疑問に思う子どももいます(笑)
いつもあるものが無いと不安になります💦💦
でもちゃんとできるんですよね💖
最後には「なにこれ、めっちゃうま✨✨✨」
と言いながら弁当箱に詰めています
始めから最後まで集中して弁当が作れるのは
やはり小学生くらいになってからですが
幼児期に積み重ねをするかしないかは味覚の発達から言っても
かなり大きな差になります
自己肯定感・自己有用感を育む上でも大きな経験です
子どもが作る「弁当の日」が岐阜県でもっと広がりますように💖
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